아기를 갖는 것은 큰 일이기 때문에 모든 책임과 희생이 따릅니다. 그 자체로는 놀라운 소식이 아닐 수 있지만, 여러분이 깨닫지 못했을 수도 있는 것은 여러분의 작은 반쪽 클론이 세상의 빛을 보기 훨씬 전에 실제로 시작된다는 것입니다.
임신 테스트기에서 그 여분의 줄이 보이는 순간부터 당신의 인생은 당신이 할 수 없는 것 , 하지 말아야 할 것 , 이전에 한 번도 해본 적이 없지만 지금은 듣는 것들의 끊임없이 변화하는 목록에 묶여 있습니다. 매일 하는 것을 절대 잊지 말아야 합니다.
이제 이러한 금지 사항 중 일부는 다른 것보다 더 쉽습니다. 결국 상어만 먹고 살아가는 사람이 그렇게 많을 수는 없습니다. 그러나 다른 사람들은 더 번거로울 수 있습니다. 연구에 따르면 카페인 (미국인의 약 4/5가 매일 아침 깨어 있게 하기 위해 의존하는 기분전환용 카페인 )은 임신 중 어떤 양으로도 안전하지 않으며 카페인 섭취는 더 높은 비율의 유산, 사산, 저체중 출생 , 소아 급성 백혈병의 요인이 될 수 있습니다.
그런 결과들에 비하면 키가 좀 작은 것도 나쁘지 않은 것 같지만 최근 화제가 된 결과다. 최근 발표된 논문에서 연구자들은 자궁에서 카페인과 카페인 대사 산물에 노출된 어린이가 그러한 병력이 없는 또래보다 4세와 8세에 최대 2센티미터(0.8인치) 더 작다는 것을 발견했습니다.
그리고 우리는 여기에서 밤낮으로 에스프레소를 메인 라이닝 하는 부모에 대해 이야기하는 것이 아닙니다. "현재 권장량인 하루 200mg 미만의 산모 소비에서도" 상관관계가 분명했습니다. 이는 하루 종일 약 한 잔의 커피에 해당하는 양입니다. 일반적인 상황에서는 거의 기록되지 않는 양이지만 연구원들은 어린 시절 키가 줄어든다는 측면에서 흡연 습관과 비슷하다는 것을 발견했습니다.
그렇다면 임신 중 카페인 섭취를 금지하여 모두가 키가 1인치도 되지 않는 끔찍한 미래를 피해야 할 때입니까? 자, 너무 서두르지 말자:
"이런 유형의 연구는 인과관계가 아닌 연관성만을 보여줄 수 있기 때문에 다소 논란이 있습니다."라고 멜버른 대학의 의학, 치과 및 보건학과의 임상 부교수이자 멜버른 IVF와 Ro의 산부인과 의사, 산부인과 의사인 Alex Polyakov는 지적했다. (호주 과학 미디어 센터를 위한 성명서에서 멜버른의 yal Women's Hospital.)
이것은 이와 같은 연구에서 피할 수 없는 문제이지만 실제로 인과 관계를 증명할 가능성이 있는 무작위 시험은 아기를 잠재적으로 위험한 물질에 노출시키는 것과 관련하여 단순히 윤리적이지 않습니다. 연구자가 할 수 있는 최선의 방법은 기존 데이터 세트의 결과를 비교하고 그 사이의 연결 고리를 찾으려고 하는 후향적 연구입니다.
"근본적인 가정은 커피를 적게 마시는 여성이 더 많이 마시는 여성과 모든 면에서 동일하다는 것입니다. 저자들은 매우 정교한 통계 기법을 사용하여 이것이 사실인지 확인하기 위해 많은 노력을 기울였습니다." 연구는 덧붙였다. "안타깝게도 이 '특이한 차이'는 완전히 달성될 수 없습니다."
그렇기 때문에 이 특정 연구가 일부 학자들의 반발을 보고 있는 것입니다. "카페인과 파라크산틴의 '증가 수준'이 적은 양일지라도 유아기의 키가 더 작아진다는 결론은 잘못된 것입니다."라고 Curtin 대학의 역학 및 생물 통계학 교수인 Gavin Pereira는 말했습니다.
"이러한 결론은 카페인 섭취가 증가함에 따라 키가 작아질 위험도 증가한다는 것을 간접적으로 암시합니다."라고 그는 설명했습니다. “오히려 이 연구에서 결론을 내릴 수 있는 것은 카페인을 많이 섭취한 여성에게서 태어난 아이가 상대적으로 카페인을 적게 섭취한 여성에게서 태어난 아이보다 키가 작았다는 것뿐입니다.”
그리고 그렇게 될 수 있는 많은 잠재적인 이유가 있습니다. 아마도 연구자들이 옳았을 것이며, 실제로 자궁 내 카페인 노출이 어린 시절의 성장을 방해한다는 것입니다. 그러나 임신 중 더 오랜 시간 일하면 카페인을 더 많이 마시고 더 많은 스트레스를 경험하게 될 수도 있습니다. 아마도 카페인이 아니라 임신 중 스트레스 수준 이 자녀의 키가 작은 원인일 수 있습니다.
또는 카페인 섭취량이 많으면 식단이 좋지 않다는 증상일 수 있습니다. 이 경우 아마도 영양 실조가 출생 후 자손의 키에 영향을 미치고 있을 것입니다. 도대체 키가 작은 사람들은 우리가 약간 손이 닿지 않는 곳에 있는 것들을 위해 높은 곳에 도달하기 위해 소비하는 모든 추가 에너지를 보충하기 위해 하루에 더 많은 카페인이 필요하다는 것일 수도 있습니다. , 이러한 가능성을 고려하십시오. 우리는 단지 모릅니다.
하지만 그렇다고 해서 연구가 완전히 무시되어야 한다는 의미는 아닙니다. "우리는 이미 이전 연구에서 높은 카페인 섭취(하루 300mg 이상)와 저체중아 및 조산 사이에 연관성이 있으며, 하루 350mg 이상 섭취하면 유산(유산 및 사산)과 관련이 있다는 것을 이미 알고 있습니다."라고 논평했습니다. 영국 영양 재단의 영양 과학자 Helena Gibson-Moore는 영국 과학 미디어 센터의 보고서에서 이렇게 말했습니다.
이 연구가 인과 관계를 증명하는 데는 부족하지만, Gibson-Moore는 "카페인과 파라크산틴이 태반을 통과한다는 점을 고려할 때 엄마의 카페인 섭취와 아이의 키 감소 사이의 연관성은 생물학적으로 그럴듯하다"고 지적했습니다.
본질적으로, 이 연구는 귀하가 현재 또는 최근에 임신 중이고 때때로 커피 한 잔의 여유에 반하는 경우 귀하를 공황 상태로 보내서는 안 됩니다. 그러나 이것은 세계에서 가장 널리 사용되는 향정신성 물질인 카페인이 발달중인 태아에게 전혀 위험을 초래하지 않는 것입니다.
즉, 거기에 할 일이 거의 없습니다. 때때로 아세트아미노펜으로 알려진 파라세타몰도 최근 "임산부가 사용할 수 있는 유일한 진통제 중 하나"에서 "신경계 장애, 언어 지연, IQ 감소 등과 관련이 있을 수 있는 것"으로 등급이 하향 조정되었습니다.
전반적으로 Polyakov는 "건강한 균형 잡힌 식단이 최선의 전략"이라고 조언했습니다. 그는 임신 중 소량의 커피가 "이 연구 결과에도 불구하고 임신한 사람이나 자녀에게 심각한 해를 끼칠 가능성은 거의 없다"고 말했습니다. 이것은 실제로 좋은 것보다 더 많은 해를 끼칠 수 있습니다.
"임산부의 식단을 불필요하게 제한하라는 조언은 실제로 역효과를 낳을 수 있으며 여성이 이를 고수할 수 없을 경우 불안과 죄책감을 유발할 수 있습니다."라고 Polyakov는 말했습니다. "결론은 커피 한 잔을 마셔 웰빙이 향상된다면 커피를 마셔도 해가 되지 않을 가능성이 높다는 것입니다."
이 논문은 JAMA Network Open에 게재되었습니다.
"Association of Maternal Caffeine Consumption During Pregnancy With Child Growth"
"임신 중 모성 카페인 섭취와 아동 성장의 연관성"
JAMA, Vol. 5. No. 10, 31 Oct. 2022
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